Интересно знать


Марокканское мехенди в ХХ в.

Сложные геометрические узоры, связанные с Фесом можно увидеть на туристических фотографиях последних десятилетий. Это особенно интересно рассматривать на фотографиях 80х-начала 90х годов...

ДАЛЕЕ =>>



Традиционные татуировки Хорватии

Татуировки Хорватии

В то время как культура славянской татуировки считается неизвестной или почти утраченной, в некоторых населенных Хорватами регионах Боснии и Герцеговины и по сей день можно нередко увидеть пожилых женщин (реже – мужчин), со следами орнамента на руках...

ДАЛЕЕ =>>



Шрингар - 16 украшений женщины

Шрингар

В «Кама-сутре» и других любовных трактатах прекрасное и желанное обозначается одним словом — «шрингар». Это же слово употребляется, когда речь идет о «наведении красоты»: «Шакти сделала себе 16 шрингаров» 

ДАЛЕЕ =>>



Сари

Сари

История сари насчитывает столько же лет, сколько и индийская цивилизация. Это, пожалуй, самая древняя в мире женская одежда. Ей не менее 5000 лет.

ДАЛЕЕ =>>



свадебные традиции Индии

Свадебные традиции Индии

У многих народов Индии есть небольшие свадебные игры, которые проводят сразу после свадебной церемонии. Вот некоторые из них.

ДАЛЕЕ =>>



фотограф Suresh Natarajan

Suresh Natarajan

Работы индийского фотографа

Suresh Natarajan.

Красота неописуемая!

ДАЛЕЕ =>>



работы фотографа и стилиста Sharon Nayak

Sharon Nayak

Работы индийского стилиста и фотографа

Sharon Nayak

Омномномномном!

ДАЛЕЕ =>>



Индия Святослава Рериха

Индия в живописи. Часть I

Индия Святослава Рериха. Портреты Рошан Ваджифдар-Гхош - знаменитой танцовщицы, выступавшая в стиле бхаратанатьям. И его жены Девики Рани, известной киноактрисы.

ДАЛЕЕ =>>



Баал и Анат

Баал и Анат

Самым ранним рукописным свидетельством, в котором упоминается о росписи хной, является угаритская легенда о Баале и Анате, найденная в северозападной Сирии на подносе датируемом 2100 г. до н.э.

ДАЛЕЕ =>>



1