Некоторые свадебные традиции Индии

свадебные традиции индии

У многих народов Индии есть небольшие свадебные игры, которые проводят сразу после свадебной церемонии. Вот некоторые из них.


● Пенджабцы
В этом штате сестра жениха завязывает нити на руках жениха и невесты на семь узлов. Молодожены должны помочь друг другу развязать их под комментарии родственников и друзей, и это будет означать, что они будут помогать друг другу разрешать все проблемы в жизни. 
Здесь же имя жениха умело прячется в узорах мехенди на руках невесты, и если жених сумеет найти свое имя - он должен дать ей подарок. Традиционно - это первый момент, когда жених может взять невесту за руки прилюдно.


● Синдхи
Сразу после свадебного обряда молодожены входят в дом, и кто-то из родственников держит тарелку с молоком, в которую бросают монету в одну рупию. Жених и невеста пытаются достать эту монету - тот, кто достает ее первым, будет главенствовать в семье.


● Бенгальцы
Небольшие кусочки традиционных бенгальских свадебных корон жениха и невесты опускают в чашу с подкрашенной в красный цвет водой. Предварительно воду хорошо размешивают так, чтобы кусочки корон закрутились в чаше. Тот, чей кусочек заершит свой круг первым - по традиции будет главенствовать в бенгальской семье.


● Тамилы
Невеста разламывает над головой жениха хрустящую лепешку (папад), а жених пытается уклониться. Затем то же самое проделывает жених над невестой - проигрывает тот, у кого крошек на голове оказывается больше.


● Гуджарати
Молодоженам предлагают тарелку (тали) с подкрашенной куркумой водой, в которой утоплены лепестки роз, ракушки, монеты и кольцо. Тот, кто достанет кольцо будет главенствовать в гуджаратской семье.


● Телугу
Невесту пытаются смутить (и часто успешно), заставив перед входом в дом жениха, сразу после свадебной церемонии, позвать его полным именем. Т.к. традиционно называть по имени жена мужа не должна - это единственный раз, когда она может решиться на такое нарушение.