Что такое "черная хна" и чем она опасна

Дорогие мои феи!

Многие часто спрашивают и просят меня сделать им рисунок так называемой "чёрной хной" и чтобы еще долго держалась.

 

Так вот - запомните ради вашего же здоровья, что черной хны, которая еще и держится минимум 2-3 недели, а то и больше месяца, в природе не существует!!!

 

Так называемая "черная хна" (может быть от черного до яркого темно-коричнего цвета) ни что иное как жуткая химическая смесь с содержанием ядовитого красителя PPD (урзол), котороя может вызвать в лучшем случае - аллергию и раздражение, жуткие ожоги, которые придется потом долго лечить и аллергию на всю жизнь на любые вещества с самым минимальным содержанием PPD, в худшем - раковые заболевания!

Такой краской любят рисовать как в арабских странах (Египет, Турция, Эмираты и т.д.), так и на наших югах (Краснодарский край, Украина). Естественно об аллергической реакции вам могут ничего не сказать, а может даже вас будут убеждать что это совершенно безопасно. А на наших югах называть это именно "хной". 

Ко мне уже обращались не один и не два человека, которые меня яро убеждали что у них аллергия на хну. При выяснении подробностей история была у всех одна и та же: делали рисунок на отдыхе, черныи красителем и далеко не натуральной хной.

Поэтому повторяю еще раз ЧЕРНОЙ ХНЫ НЕ БЫВАЕТ! Также как и бордовой, белой, зеленой и пр.

Будьте бдительны. Никогда не рисуйте красками чей состав вам не известен!

 

Натуральная хна в природе имеет только один цвет - коричневый, и его оттенки (от рыжеватого до красноватого)

 

Также существует аналог хне - Джагуа-гель, краска полностью натуральная, растительного происхождения. Такой гель дает сине-серый цвет рисунка (чисто чёрный цвет этот краситель так же не даст!)

Результаты использования чёрной "хны"

Временного тату на пару месяцев или лет Не бывет!

Многие косметические салоны, вот уже на протяжении нескольких лет рекламируют временные тату (на 3-5 лет), используя краски для перманентного макияжа. Темпту - так это называется. Для темпту существуют определенные ограничения: размер- не более 4-5 сантиметров в диаметре и довольно ограниченный выбор цветов. Основу всех этих красок составляют кристаллы оксида железа и биоксида титана, плюс дистилированная вода, изопропиловый спирт, глицерин или этиленгликоль.

 

Красители считаются химически нестабильными и (по идее) должны обесцвечиваться с течением времени. Что же происходит на деле? Через некоторое время ваша "временная татуировка" поблекнет, расплывётся, но никуда не исчезнет. Вместо тату вы получите расплывчатое пятно похожее на синяк. И перед вами встаёт выбор: ходить с синяком или идти к нормальному мастеру и забивать это недоразумение. Можно ещё сделать пластическую операцию, шлифовку кожи или лазерную терапию. Через 3-4 года вам трудно будет доказать причастность татуировщика к тому, что являлось когда-то временной татуировкой. Скорее всего, исчезнет он, а не татуировка.